Александр Гусев: Ядерная доктрина США направлена на увеличение объема ядерных вооружений…

Профессор Александр Гусев в интервью Наталье Дегтяревой,  корреспонденту журнала «Международная жизнь»  http://www.interaffairs.ru/   10.02.2018 года, эфир в 10:11 мск.: США представили новую ядерную Доктрину, которая призывает к наращиванию ядерных вооружений. Своим экспертным мнением по поводу этой доктрины с журналом «Международная жизнь» поделился директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев.

В связи с утверждением новой ядерной Доктрины, Соединенные Штаты предприняли попытку изменить баланс ядерных сил в мире. Это касается, прежде всего, Договора СНВ-3. По сути с принятием новой ядерной Доктрины США выходят из Договора о сокращении наступательных ядерных сил.

Это может в значительной степени осложнить не только российско-американские отношения, но и в целом изменить концептуально систему международных отношений, особенно в сфере обеспечения безопасности.

Я рассматриваю новую ядерную Доктрину США, как недружественный шаг в отношении России, и более того я бы назвал его враждебным…

 

Профессор Александр Гусев в интервью Наталье Дегтяревой,  корреспонденту журнала «Международная жизнь»  http://www.interaffairs.ru/   10.02.2018 года, эфир в 10:11 мск.

Подробнее: https://interaffairs.ru/news/show/19308

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован