Эксклюзив
09 июля 2018
1543

ФИФА признала сборную России лучшей по игре в защите на ЧМ-2018

Main 5460e7caf1a66

ЗАГ: Осин: тренеры сумели подготовить команду физически очень здорово

Сборная России стала лучшей командой по игре в защите по итогам состоявшихся матчей Чемпионата мира. Об этом сообщается на сайте турнира. Лучшая атака у Бразилии. Больше всех успешных передач сделали испанцы, а самой результативной командой пока считается бельгийская сборная. Такой результат российской команды не удивил, рассказал в эфире радио Sputnik спортивный журналист Алексей Осин. 

«У нас нет футболистов высокого уровня по части созидания, поэтому тренерский штаб совершенно верно принял решение сконцентрировать внимание на таких компонентах, как борьба, подбор, движение. И действительно тренеры сумели подготовить команду физически очень здорово. Плюс к тому еще и командный дух, и подстраховка, и все это как раз и вылилось в то, что наши футболисты никому не проиграли именно в этих компонентах. Где-то сумели использовать свои сильные стороны, слабые стороны соперников. Оборона всегда считалась слабым звеном нашей команды, у нас получили травмы те, кто планировался на Чемпионат мира в центральную зону, тот же Васин, Джикия. В результате того сочетания центральных защитников (Игнашевич и Кутепов), родилось практически спонтанно. В этом есть некая доля везения, проведения, может быть интуиции тренеров, но Игнашевич сыграл блестяще, и что удивительно, рядом с ним Кутепов сыграл столь же здорово. А то, что Фернандес один из лучших, если не лучший крайний защитник Чемпионата, это тоже факт, равно, как и Жирков, который не так много из-за травмы сыграл, блестяще провел турнир. Все сложилось, но надо понимать, что очень хорошо помогали обороне и игроки центральной зоны, тот же Зобнин, который очень хорошую прессу получил, и Кузяев рядом с ним игравший, и Головин, и Газинский. Ну и, как это не странно, впереди игравший, оборонялся Артем Дзюба, который тоже выиграл практически все верховые единоборства, который цеплял мячи, который помогал защитникам отдыхать, задерживая их в передней линии. Мы оборонялись, в основном играя в центре поля, потому что главной задачей конкретного матча с Хорватией, нейтрализовать ведущих полузащитников «Барселоны» и «Реала» Ракитича и Модрича. В полной мере не одной конечно команде это сделать не удастся, но, в целом, получилось. Острой игры у хорватов в общем-то не было, и мы оборонялись прежде всего в центре поля, то есть, Черчесов вернулся к первоначальному варианту, с того, чем он начинал Чемпионат, то есть, игры в четыре защитника, с Испанией мы играли в пять, а здесь опять в четыре, в результате дополнительный футболист оказался в центре поля, и это позволило за счет увеличения количества игроков в этой зоне нейтрализовать этих двух очень опасных футболистов», - считает эксперт.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован