Эксклюзив
11 июля 2018
549

Педиатр о грудном вскармливании: это право детей на здоровое, экологическое питание

Main kormlenie grudyu pri rotavirusnoy infektsii

Представители США попытались блокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания

США пытались заблокировать резолюцию в поддержку грудного вскармливания. На голосование во Всемирной организации здравоохранения её внёс Эквадор, но американская делегация стала запугивать страну санкциями, а саму ВОЗ - урезанием взносов. Газета The New York Times утверждает, что делалось это в интересах производителей детских смесей. 
Резолюции в поддержку грудного вскармливания ассамблея ВОЗ принимает с 1980 года — как правило, с периодичностью в два года. В документе каждый раз подчеркивается, что оно является «идеальным способом обеспечения детей раннего возраста питательными веществами, необходимыми для их здорового роста и развития», и приводятся данные последних научных исследований, подкрепляющих этот тезис. В ситуацию с голосованием вмешалась Россия. Страна согласилась внести документ от своего имени и резолюцию в итоге приняли. Педиатр, кандидат медицинских наук, автор книги "Умная мама", руководитель школы для будущих родителей «Ева Доктор» Елена Анциферова в эфире радио Sputnik заявила, что у ребенка есть право на самое здоровое питание с первых минут жизни.
 

«Я рада, что Россия поддержала резолюцию ВОЗ, потому что это право детей на здоровое, экологическое питание. Сейчас мы питаемся все хуже и хуже, с трудом можно найти экологическую, чистую пищу. А здесь мама с самых первых дней дает все натуральное. Молоко грудное может меняться ежедневно, подстраиваясь под здоровье ребенка. У грудного молока такой химический состав, что оно практически полностью всасывается в отличие от смесей. Грудное молоко стерильное, теплое, всегда под рукой у мамы. Там есть факторы, которые нормализуют кишечную флору. Должно быть право выбора у мамы, право у ребенка, должна быть информация», - сказала педиатр.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован