23 июля 2018
508

Пентагон начал заключение контрактов на поставку Киеву военной техники на $200 млн

Посольство Украины в США заявило, что структуры Пентагона начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг оборонной сферы для Киева на общую сумму $200 млн. Об этом говорится в сообщении диппредставительства в Facebook.

«Соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году», — заявили в украинском посольстве. 

В диппредставительстве напомнили, что в Вашингтоне приняли решение о выделении Украине в 2018 бюджетном году $200 млн на усиление безопасности и обороны. 

«Указанные средства будут направлены на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения и подготовку Вооружённых сил Украины», — говорится в сообщении.

Ранее директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин в беседе с RT прокомментировал решение США выделить $200 млн на военную помощь Украине.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован